Чапче — корейская лапша

Чапче - корейская лапша

Чапче — корейская лапша

Чапче - корейская лапша

Этот быстрый и простой рецепт лапши готовится менее чем за полчаса. Вы можете использовать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу или заменить их на тофу и дополнить блюдо любыми овощами, которые есть у вас под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 маленькая белая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая морковка
  • 1 сладкий красный перец
  • 6 грибов шиитаке
  • 250 г лапши из картофельного крахмала или удона
  • 1–2 ч. л. кунжутного масла
  • растительное масло
  • 3 горсти шпината
  • жареные семена кунжута
  • зеленый лук
Для мяса:
  • 400 г говядины, желательно толстый край
  • свежемолотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового вина
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
Для соуса:
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, а затем полосками, поперчите. Очистите и измельчите чеснок, смешайте с соевым соусом, вином и кунжутным маслом. Положите мясо в маринад и немного помните. Оставьте, пока готовятся остальные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите. Морковь и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. У грибов шиитаки удалите ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг. Бульон сохраните. При необходимости лапшу промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Переложите лапшу в большую миску и добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте руками, чтобы лапша не слиплась.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты для соуса.
Шаг 5
Разогрейте на сильном огне 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде или воке. Положите мясо и жарьте 4–5 мин., периодически помешивая, до готовности. Переложите на тарелку.
Шаг 6
Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте лук 3 мин., периодически помешивая. Переложите лук к лапше. Затем добавляйте масло и по отдельности обжаривайте по 2–3 мин. грибы, сладкий перец, морковь и чеснок, приправляйте солью и перцем. Овощи должны оставаться слегка хрустящими. Добавьте в сковороду шпинат и 50-60 мл бульона, готовьте 2–3 мин.
Шаг 7
Перемешайте лапшу со всеми овощами и мясом, добавьте соус. Поперчите. Посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом. Сразу подавайте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика