Курица с ананасом в соусе карри. Индийская кухня.

Курица с ананасом в соусе карри. Индийская кухня.

Курица с ананасом в соусе карри. Индийская кухня.

Карри — это такая приправа, которая содержит в себе смесь разнообразных приправ, таких как: перец, турмерик, куркума и так далее (доходит до 12 названий). По цвету бывает желтой, красной, зеленой.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе;
  • 200 мл густых сливок;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.ложки карри;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать средними кубиками куриное филе.
  2. На сильно раскаленном масле обжарить лук.
  3. Добавить в него филе и обжарить, пока мясо не станет белым.
  4. Потом поперчить, посолить. Залить сливками.
  5. И постоянно помешивая, всыпать карри, чтобы не было комочков.
  6. Закрыть крышкой и тушить 25 минут.
  7. В конце тушения добавить нарезанный кубиками ананас, и протушить еще 5 минут.

На гарнир очень подходит отваренный рис (как в принципе и принято кушать в Индии).

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика