Куриный рулет в желе
Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом. Красная паприка и тонко нашинкованная морковь в составе рулета приводят к тому, что ломтики мяса в рулете красиво разделены между собой красной прослойкой, что делает срез рулета более колоритным. Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус!
(Время приготовления: 1 час 20 мин., Время подготовки: 30 мин., Кол-во порций: 15 шт.)
Ингредиенты к рецепту «Куриный рулет в желе»:
- Вода 100 мл
- Желатин 25 г
- Курица целая 1.3 кг
- Морковь 1 шт.
- Орехи грецкие 30 г
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Чернослив 50 г
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления куриного рулета в желе нам понадобится курица, морковь, желатин, вода, чернослив, орехи, соль, перец.
Шаг 1 — Для приготовления куриного рулета в желе нам понадобится курица, морковь, желатин, вода, чернослив, орехи, соль, перец.
Шаг 2 — С курицы срезать мясо и порезать его средними кубиками приблизительно 2х2 см.
Шаг 3 — Посыпать мясо солью, перцем и паприкой.
Шаг 4 — Добавить воду и желатин. Хорошо перемешать.
Шаг 5 — Добавить помытый и порезанный полосками чернослив, крупно порезанные орехи.
Шаг 6 — Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь к мясу.
Шаг 7 — Поместить всё в рукав для запекания. Завязать рукав
Шаг 8 — Поместить рукав в длинную кексовую форму для запекания. Хорошо прижать сверху руками, равномерно распределяя мясо в рукаве по форме. Сверху в рукаве сделать несколько небольших проколов для выделения пара при запекании.
Шаг 9 — Запекать в духовке 1 час при 170°С. Охладить. Поместить в холодильник на 5-6 часов, прижав сверху небольшим грузом.
Шаг 10 — Разрезать рукав, перевернуть рулет на блюдо. Снять рукав. Перед подачей разрезать на ломтики.