Голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты на 4 порции:
- Пекинская капуста — 8 листов;
- Грудка индейки или курицы — 300 грамм;
- Шампиньоны — 5 шт;
- Помидоры — 1 шт;
- Зелень по вкусу;
- Творог зерненый — 2 ст.л;
- Паста томатная — 2 ст.л;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час
Как приготовить Голубцы из пекинской капусты:
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте используется фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!