Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре – очень вкусное и аппетитное блюдо. Подойдет и для праздничного застолья, и для тихого семейного ужина. Блюдо можно есть со свежим овощным салатом. Порадуйте себя и близких данным рецептом.

Список ингредиентов:

  • филе курицы – 300 г
  • сыр «Российский» – 50 г
  • майонез низкой жирности – 3 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • приправа для курицы – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • мука – 2 ст. л. (для кляра)
  • немного муки для панировки
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы режем пластинами по 0,5 см. Обмазываем солью и приправой для курицы.
  2. В миске смешиваем яйцо, майонез пониженной жирности, сметану и немного соли.
  3. Взбиваем смесь вилкой и добавляем натертый сыр.
  4. Добавляем черный перец и все перемешиваем.
  5. Насыпаем муки и еще раз мешаем.
  6. Куриное филе сначала обваливаем в муке.
  7. Затем обмакиваем в приготовленный кляр.
  8. Выкладываем на сковороду с растительным маслом.
  9. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
  10. Филе перекладываем в жаропрочную посуду и отправляем или в микроволновую печь на 2 минуты, или в духовку на 12 минут.

Блюдо готово! Приятного Всем аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика