Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре – очень вкусное и аппетитное блюдо. Подойдет и для праздничного застолья, и для тихого семейного ужина. Блюдо можно есть со свежим овощным салатом. Порадуйте себя и близких данным рецептом.
Список ингредиентов:
- филе курицы – 300 г
- сыр «Российский» – 50 г
- майонез низкой жирности – 3 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- приправа для курицы – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- мука – 2 ст. л. (для кляра)
- немного муки для панировки
- растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе курицы режем пластинами по 0,5 см. Обмазываем солью и приправой для курицы.
- В миске смешиваем яйцо, майонез пониженной жирности, сметану и немного соли.
- Взбиваем смесь вилкой и добавляем натертый сыр.
- Добавляем черный перец и все перемешиваем.
- Насыпаем муки и еще раз мешаем.
- Куриное филе сначала обваливаем в муке.
- Затем обмакиваем в приготовленный кляр.
- Выкладываем на сковороду с растительным маслом.
- Жарим с двух сторон до румяной корочки.
- Филе перекладываем в жаропрочную посуду и отправляем или в микроволновую печь на 2 минуты, или в духовку на 12 минут.
Блюдо готово! Приятного Всем аппетита!