Джамбалайя в стиле «кейджун»
- масло растительное – 1 ст.л.
- 6 филе куриных грудок, без кожи и костей
- чеснок – 2 зубчика
- соль
- 3 стакана говяжьего бульона
- зеленый лук – 1 пучок
- 2 большие красные луковицы
- 5 стеблей черешкового сельдерея
- 1 сладкий зеленый перец
- букет гарни
- 400 г длиннозерного риса
- 350 г острых колбасок (чоризо или охотничьи)
- перец кайенский
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Колбаски тонко нарезать кружками. Куриное филе нарезать небольшими полосками. Красный лук очистить, нарезать перьями. Сельдерей нарезать ломтиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками. Чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, добавить колбаски, обжарить на среднем огне. Куриное филе приправить солью и черным перцем, добавить в сковороду. Обжарить все вместе, пока не подрумянится; затем одновременно добавить красный лук, сельдерей и зеленый перец, перемешать. Добавить чеснок и обжарить все вместе 1 мин. Влить горячий бульон, приправить солью и кайенским перцем по вкусу, добавить букет гарни. Довести до кипения, всыпать рис. Неплотно накрыть крышкой и готовить 10 мин. Убавить огонь до минимума. Готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Удалить букет гарни и подавать, посыпав нарезанным зеленым луком.