Куриная грудка, запеченная с апельсином в фольге.

Куриная грудка, запеченная с апельсином в фольге.

Куриная грудка, запеченная с апельсином в фольге.

Куриная грудка, запеченная с апельсином в фольге.

Потрясающе вкусная, быстрая в приготовлении и, что не менее важно, диетическая еда, полученная из простых продуктов.

  • Время: 25 мин. (+ 5 мин. на подготовку).
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 95,74 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность: простая.

Совет! Мясо берите исключительно свежее, эластичное, в меру упругое, приятного цвета и характерного для качественного продукта аромата. Апельсин — только спелый, сочный и тяжелый. Легкие плоды будут сухими и волокнистыми.

Набор ингредиентов:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль;
  • молотый перец;
  • свежая зелень.

Методика приготовления:

  1. Промываю сырую грудку, промокаю салфетками. Беру острый нож, делаю со стороны толстого бока филе глубокий надрез так, чтобы получился «кармашек», но пласт оставался целым.
  2. Натираю мясо солью и перцем.
  3. С апельсина снимаю кожицу. Оставшуюся мякоть шинкую на дольки, аккуратно удаляя перегородки.
  4. Помещаю кусочки апельсина в образованный «кармашек».
  5. Подготовленную грудку заворачиваю в фольгу, выкладываю на противень, запекаю 25 мин. в духовке при 200 °C.
  6. При желании получить на филе аппетитную корочку, открываю упаковку за 10 мин. до окончания процесса.

Достаю мясо из печи, украшаю блюдо зеленью и специально оставленными дольками свежих апельсинов.

В мультиварке

Счастливым владельцам мультиварок могут быстро и вкусно накормить семью. Этот агрегат не только помогает сэкономить время, но и быстро получить вкусный и сытный ужин.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика