Куриная грудка, запеченная с апельсином в фольге.
Потрясающе вкусная, быстрая в приготовлении и, что не менее важно, диетическая еда, полученная из простых продуктов.
- Время: 25 мин. (+ 5 мин. на подготовку).
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность: 95,74 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Сложность: простая.
Совет! Мясо берите исключительно свежее, эластичное, в меру упругое, приятного цвета и характерного для качественного продукта аромата. Апельсин — только спелый, сочный и тяжелый. Легкие плоды будут сухими и волокнистыми.
Набор ингредиентов:
- грудка куриная – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- соль;
- молотый перец;
- свежая зелень.
Методика приготовления:
- Промываю сырую грудку, промокаю салфетками. Беру острый нож, делаю со стороны толстого бока филе глубокий надрез так, чтобы получился «кармашек», но пласт оставался целым.
- Натираю мясо солью и перцем.
- С апельсина снимаю кожицу. Оставшуюся мякоть шинкую на дольки, аккуратно удаляя перегородки.
- Помещаю кусочки апельсина в образованный «кармашек».
- Подготовленную грудку заворачиваю в фольгу, выкладываю на противень, запекаю 25 мин. в духовке при 200 °C.
- При желании получить на филе аппетитную корочку, открываю упаковку за 10 мин. до окончания процесса.
Достаю мясо из печи, украшаю блюдо зеленью и специально оставленными дольками свежих апельсинов.
В мультиварке
Счастливым владельцам мультиварок могут быстро и вкусно накормить семью. Этот агрегат не только помогает сэкономить время, но и быстро получить вкусный и сытный ужин.