Крем — суп из шпината и спаржи
Ингредиенты:
- Лук-шалот – 2 шт (мелко нарезанный)
- Сливочное масло – 4 столовых ложки
- Спаржа – 500 г (мелко нарезанная)
- Мука – ¼ стакана
- Куриный бульон – 3 стакана
- Сливки молоко – 4 стакана
- Шпинат – 4 стакана (мелко нарезанный)
- Соль и перец
- Бекон
- Оливковое масло
Как приготовить крем-суп из шпината и спаржи:
В кастрюле обжарьте лук на сливочном масле около 2-3 минут.
Выложите нарезанную спаржу и готовьте пока она не станет мягкой около 4-5 минут. Всыпьте муку (1-2 минуты), перемешайте. Влейте бульон и сливки молоко. Перемешайте до однородной массы.
Доведите до кипения, забросьте шпинат. Приправьте по вкусу.
Подавайте с хрустящим беконом. Сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!