Диетолог назвала идеальный суп для поддержания уровня холестерина

Диетолог назвала идеальный суп для поддержания уровня холестерина

Диетолог назвала идеальный суп для поддержания уровня холестерина

Чечевичный суп — лучшее средство контроля над уровнем холестерина. Такой точки зрения придерживается американский диетолог Лорен Манакер.

Она указывает, что в составе чечевицы много калия и клетчатки, которые благотворно влияют на работу сердца и способствуют снижению уровня холестерина. Кроме того за счет питательности чечевица станет отличной заменой мясных полуфабрикатов, которые часто добавляют в суп.

Специалист утверждает, что переработанное мясо наоборот способствует росту холестерина и, следовательно, создает дополнительные риски для сердечно-сосудистой системы.

Чечевичный суп без мяса — отличное, сытное и вкусное первое блюдо. Подойдет всем вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Описание приготовления: Рецепт этого замечательного супа очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Лучше всего подойдет именно красная чечевица. Она очень быстро разваривается, чего нельзя сказать о зеленой. Хотя для супа подойдет и та, и другая. Суп с чечевицей часто назначают для очистки организма. Эта бобовая культура чрезвычайно полезна и обладает отличными вкусовыми качествами.

Ингредиенты: Чечевица красная  — 150 Грамм Картофель  — 2-3 Штук Лук репчатый  — 1 Штука Морковь  — 1 Штука Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров Вода  — 1,2 Литра Соль  — По вкусу Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Суп из чечевицы без мяса» Подготовьте ингредиенты для приготовления супа. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Начинайте варить суп. Морковь и лук очистите, помойте и выложите в сковороду. Налейте рафинированное, подсолнечное масло и немного припустите эти овощи на небольшом огне в течение 8 минут. Выложите в кастрюлю с картофелем. Когда овощи будут почти готовы, тщательно помойте красную чечевицу и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп 15-20 минут до готовности. Суп с чечевицей без мяса готов. Подавайте на первое в обед. Подробнее: https://povar.ru/recipes/sup_iz_chechevicy_bez_myasa-78238.html

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика