Крем-суп из помидоров
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки рисовой крупы,
- 3 ст. ложки порезанного на кольца белого стебля лука-порея,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ч. ложка муки,
- 3 свежих помидора,
- 150 мл овощного или куриного бульона,
- 150 мл томатного сока,
- соль,
- специи,
- сметана,
- зелень,
- гренки.
Способ приготовления:
Сварить рассыпчатый рис. Взять белый стебель лука-порея, нарезать кольцами примерно 3 столовые ложки, пассировать со сливочным маслом и чайной ложкой «с верхом» муки.
Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, после чего снять кожицу (можно взять помидоры, консервированные в собственном соку). Мелко нарезать, добавить овощной или куриный бульон и томатный сок. Если используются консервированные помидоры, сок можно взять из банки.
Поставить в кастрюльке на огонь; когда помидоры закипят, добавить пассированный лук. Варить на слабом огне в течение 5 минут. Добавить половину чайной ложки порошка карри и молотого имбиря, соль по вкусу, измельчить в пюре с помощью блендера.
В суповые тарелки положить сваренный рис, залить томатным супом. Сметаной на поверхности нарисовать сердечки, украсить зеленью. Подавать с гренками из белого хлеба.