КОТЛЕТЫ ПП ИЗ КУРИНОГО ФАРША В ДУХОВКЕ

КОТЛЕТЫ ПП ИЗ КУРИНОГО ФАРША В ДУХОВКЕ

КОТЛЕТЫ ПП ИЗ КУРИНОГО ФАРША В ДУХОВКЕ

КОТЛЕТЫ ПП ИЗ КУРИНОГО ФАРША В ДУХОВКЕ

Очень полезные, диетические, а еще нежные и сочные! Котлеты ПП из куриного фарша в духовке готовятся без предварительной обжарки, хлеба и жира. При этом они получаются совершенно не сухие, потому что в них добавляются молотые овсяные хлопья. Блюдо подходит и тем, кто придерживается белковой диеты.

katushafinAuthor avatar

Автор рецепта

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав
порций:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 1 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать котлеты ПП из куриного фарша в духовке? Подготовьте продукты. Берите лучше филе грудки, оно не жирное, но можно любое другое филе. Овсяные хлопья подойдут любые — и быстрого приготовления, и долгой варки.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Лук очистите и нарежьте крупными кусками.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Куриное мясо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его также на крупные кубики.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Для приготовления фарша возьмите кухонный комбайн, мясорубку или блендер. Я буду делать в измельчителе комбайна. Первым делом измельчите лук.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

Затем добавьте к луку кусочки куриного филе и соль. Пробейте все вместе до состояния фарша.

  1. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Всыпьте в чашу комбайна овсяные хлопья, влейте яичный белок. Доведите фарш до полной однородности, взбивая его пару минут. Уберите готовый фарш в холодильник на полчаса. За это время хлопья разбухнут, впитают в себя жидкость, за счет чего котлеты будут сочными. Я еще дополнительно влила немного воды в фарш, для большей сочности.

  2. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Возьмите подходящую форму для запекания. Налейте на дно немного воды, пару ложек. Сверху постелите лист пергамента, хорошо прижмите его. Вода и бумага не дадут котлетам прилипнуть без использования масла. Мокрыми руками сформируйте круглые небольшие котлетки. Выложите их в форму. Верх присыпьте сладкой молотой паприкой — она придаст не только вкус, но и красивый цвет готовому блюду.

  3. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Запекайте котлеты в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-30 минут, в зависимости от их размера и особенностей вашей духовки.

  4. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Подавайте котлеты к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Я считаю, что это блюдо ПП, так как оно, во-первых, содержит мало калорий, так как в котлетах нет никаких жирных добавок в виде сала, сливок, масла. Во-вторых, вместо хлеба, который используется в обычных котлетах, здесь в фарш идут овсяные хлопья. В-третьих, котлеты не жарятся, а запекаются в духовке, причем совсем без масла. Все это делает котлеты диетическими, с большим содержанием белка, что полностью соответствует принципам правильного питания.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика