Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное и ароматное блюдо. Сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).
Ингредиенты для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе:
- Куриное филе – 500 грамм
- Йогурт (можно апельсиновый) – 150 грамм
- Чеснок – 1-2 зубочка
- Апельсин – половинка
- Лимон – половинка
- Красный острый перец
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить куриное филе в апельсиновом соусе:
Чеснок тщательно очистите от кожицы и измельчите с помощью ножа. Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Возьмите половинку апельсина и снимите с него пластами цедру. Овощной нож очень хорошо справится с этим. С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).
Из половинок апельсина и лимона выжмите сок (у меня получилось 130 мл).
Достаньте сковороду и поставьте её на средний огонь. Налейте растительное масло и обжаривайте чеснок 10 секунд. Затем добавьте филе и обжаривайте вместе 3 минутки, не забывая перемешивать. Жарьте до тех пор, пока Вы не увидите, что филе побелело. Посолите и поперчите по вкусу. Закиньте в сковороду цедру апельсина.
Залейте курочку выжатым соком и хорошенько перемешайте. Тушите минуток 15. Если Вам не хочется, чтобы в блюде была цедра, то можете на этом этапе её достать. Добавьте йогурт и тушить еще 3 минутки.
Вот и готова наша вкуснятинка! Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.
Приятного аппетита!