Куриное филе в апельсиновом соусе

kurinoe_file_v_apelsinovom_souse

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное и ароматное блюдо. Сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).

Ингредиенты для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Йогурт (можно апельсиновый) – 150 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубочка
  • Апельсин – половинка
  • Лимон – половинка
  • Красный острый перец
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить куриное филе в апельсиновом соусе:

Чеснок тщательно очистите от кожицы и измельчите с помощью ножа. Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Куриное филе в апельсиновом соусе

Возьмите половинку апельсина и снимите с него пластами цедру. Овощной нож очень хорошо справится с этим. С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).

Куриное филе в апельсиновом соусе

Из половинок апельсина и лимона выжмите сок (у меня получилось 130 мл).

Куриное филе в апельсиновом соусе

Достаньте сковороду и поставьте её на средний огонь. Налейте растительное масло и обжаривайте чеснок 10 секунд. Затем добавьте филе и обжаривайте вместе 3 минутки, не забывая перемешивать. Жарьте до тех пор, пока Вы не увидите, что филе побелело. Посолите и поперчите по вкусу. Закиньте в сковороду цедру апельсина.

Куриное филе в апельсиновом соусе

Залейте курочку выжатым соком и хорошенько перемешайте. Тушите минуток 15. Если Вам не хочется, чтобы в блюде была цедра, то можете на этом этапе её достать. Добавьте йогурт и тушить еще 3 минутки.

Куриное филе в апельсиновом соусе

Вот и готова наша вкуснятинка! Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика