Китайский острый салат из битых огурцов
Известная китайская закуска отличается насыщенным вкусом и прекрасно пробуждает аппетит!
Необходимые ингредиенты:
- Огурцы — 500 г
- Перец чили — 1 шт
- Уксус рисовый — 30 мл
- Масло кунжутное — 10 мл
- Чеснок зубчики — 2 шт
- Соль по вкусу
- Соевый соус — 30 мл
Как приготовить Китайский острый салат из битых огурцов: пошаговый рецепт
Разрежьте огурцы и удалите серединку с семенами. Отбейте оставшиеся части при помощи ножа или молоточка: огурцы должно немножко потрескаться.
Нарежьте огурцы наискосок, посолите, залейте уксусом и оставьте на 20 минут.
Приготовьте заправку. Пропустите через пресс чеснок и нарежьте красный перец, смешайте с кунжутным маслом и соевым соусом.
Достаньте огурцы из маринада, отожмите и залейте заправкой.