Салат с грибами, корейской морковью и курицей

salat-s-gribami-korejskoj-morkovyu-i-kuricej

Салат с грибами, корейской морковью и курицей

Вкусный пикантный салат, в котором сочетаются ароматные грибы, острая морковь по-корейски и нежное куриное филе. Салат готовится из доступных продуктов с минимальной затратой времени и подойдёт для любого семейного праздника.

Необходимые ингредиенты:
  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • корейская морковь — 100 г;
  • майонез — 4 ст. л.
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.
Как приготовить Салат с грибами, корейской морковью и курицей: пошаговый рецепт

Шампиньоны и лук мелко нарезать.

На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Посолить, снять с огня и остудить.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать или порвать на волокна.

Яйца отварить вкрутую. Остудить и отдельно натереть белки и желтки.

В корейской моркови слить маринад. Крупную морковь мелко нарезать.

Выложить на тарелку слоями: обжаренные лук и грибы, сеточка майонеза, 2/3 белков, сеточка майонеза, куриное филе, сеточка майонеза, корейская морковь, сеточка майонеза, желтки и посыпать салат оставшимися тертыми белками.

Поставить салат в холодильник на час для пропитки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика