Жареный бутерброд с яичницей и сыром
Вы можете не заморачиваться с завтраком, чтобы приготовить нечто невероятное вкусное.
Необходимые ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 2 ломтика
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло сливочное (для жарки) — 30 г
Как приготовить Жареный бутерброд с яичницей и сыром: пошаговый рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из указанного количества продуктов получится одна очень сытная порция.
В центре каждого ломтика тостового хлеба с помощью круглой формочки или стакана вырежьте кружочки.
В сковороде на среднем огне растопите кусочек сливочного масла и выложите на сковороду две подготовленные хлебные «рамочки».
Сразу же в углубления в ломтиках хлеба разбейте по яйцу.
Посолите яйца и поперчите.
Жарьте яичницу в хлебе на среднем огне, пока низ яичницы не схватится, но не передержите — 2 минут будет достаточно.
Сыр нарежьте тонкими пластинками. Для этого удобно использовать овощечистку.
Выложите пластинки сыра на каждую гренку, закрывая всю поверхность кусочков хлеба.
Накройте сковороду крышкой и дождитесь, пока сыр начнёт плавиться.
Затем сложите кусочки хлеба друг на друга так, чтобы сыр оказался внутри. Поджарьте гренку ещё по 30 секунд с каждой стороны, чтобы сыр окончательно расплавился и превратил два кусочка хлеба в один цельный бутерброд.
Сытный и очень вкусный жареный бутерброд с яичницей и сыром готов.
Приятного аппетита!