Жареный бутерброд с яичницей и сыром

buterbrod-d-yaichnicej-i-syrom

Жареный бутерброд с яичницей и сыром

Вы можете не заморачиваться с завтраком, чтобы приготовить нечто невероятное вкусное.

Необходимые ингредиенты: 
  • Хлеб тостовый — 2 ломтика
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное (для жарки) — 30 г

Как приготовить Жареный бутерброд с яичницей и сыром: пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из указанного количества продуктов получится одна очень сытная порция.

В центре каждого ломтика тостового хлеба с помощью круглой формочки или стакана вырежьте кружочки.

В сковороде на среднем огне растопите кусочек сливочного масла и выложите на сковороду две подготовленные хлебные «рамочки».

Сразу же в углубления в ломтиках хлеба разбейте по яйцу.

Посолите яйца и поперчите.

Жарьте яичницу в хлебе на среднем огне, пока низ яичницы не схватится, но не передержите — 2 минут будет достаточно.

Сыр нарежьте тонкими пластинками. Для этого удобно использовать овощечистку.

Выложите пластинки сыра на каждую гренку, закрывая всю поверхность кусочков хлеба.

Накройте сковороду крышкой и дождитесь, пока сыр начнёт плавиться.

Затем сложите кусочки хлеба друг на друга так, чтобы сыр оказался внутри. Поджарьте гренку ещё по 30 секунд с каждой стороны, чтобы сыр окончательно расплавился и превратил два кусочка хлеба в один цельный бутерброд.

Сытный и очень вкусный жареный бутерброд с яичницей и сыром готов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика