Китайские пельмени вонтоны с мясом

vontony-s-myasom

Китайские пельмени вонтоны с мясом

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • Мука — 500 г
  • Вода (кипяток) — 1-1,5 ст.
  • Масло растительное — 300 г
  • Фарш свиной — 500 г
  • Лук зеленый — 7 шт.
  • Имбирь — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Масло кунжутное — 3 ст.л.
  • Чеснок (зубчики) — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.

 

Как приготовить Китайские пельмени вонтоны с мясом: пошаговый рецепт

Муку несколько раз просеять через сито. Добавить растительное масло, добавить соль (0,5 ч.л.) и сахар (1 щепотка). Кипяток постепенно влить в миску с мукой и замесить тесто. После того, как тесто соберется в один ком, продолжить его вымешивать в течение еще 7-10 минут. Из теста сформировать шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть тесту в течение 15 минут.

Приготовить начинку. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный корень имбиря, добавить соль (1,5 ч.л.), перец, сахар (1 ч.л.), соевый соус, кунжутное масло и крахмал, тщательно перемешать. Начинка должна настояться в течение 15 минут.

Готовое тесто раскатать скалкой и с помощью формы вырезать круги.

Выложить на каждый кружок мясную начинку. Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с открытым «горлышком». Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

Выложить вонтоны порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.

Приятного аппетита!

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика