Китайские пельмени вонтоны с мясом
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- Мука — 500 г
- Вода (кипяток) — 1-1,5 ст.
- Масло растительное — 300 г
- Фарш свиной — 500 г
- Лук зеленый — 7 шт.
- Имбирь — 10 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Масло кунжутное — 3 ст.л.
- Чеснок (зубчики) — 4 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец черный — 1 по вкусу
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить Китайские пельмени вонтоны с мясом: пошаговый рецепт
Муку несколько раз просеять через сито. Добавить растительное масло, добавить соль (0,5 ч.л.) и сахар (1 щепотка). Кипяток постепенно влить в миску с мукой и замесить тесто. После того, как тесто соберется в один ком, продолжить его вымешивать в течение еще 7-10 минут. Из теста сформировать шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть тесту в течение 15 минут.
Приготовить начинку. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный корень имбиря, добавить соль (1,5 ч.л.), перец, сахар (1 ч.л.), соевый соус, кунжутное масло и крахмал, тщательно перемешать. Начинка должна настояться в течение 15 минут.
Готовое тесто раскатать скалкой и с помощью формы вырезать круги.
Выложить на каждый кружок мясную начинку. Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с открытым «горлышком». Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
Выложить вонтоны порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.
Приятного аппетита!