Кисель из сухофруктов

Кисель из сухофруктов

Кисель из сухофруктов

Кисель из сухофруктов

Кисель из сухофруктов – редкое лакомство. Но его совсем нетрудно готовить.Фото: Studio Fotoni

Время подготовки: 5 минут
Время вымачивания: ночь
Время варки: около 15 минут

  • около 400 г смешанных сухофруктов
  • 2 литра воды
  • 150 мл сахара
  • палочка корицы
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала

1. Всполоснуть сухофрукты в холодной воде и оставить вымачиваться на ночь в воде, в которую добавлено немного сахара.
2. Добавить в образовавшуюся жидкость корицы и при желании щепотку соли.
3. Отварить кисель на медленном огне до готовности фруктов.
4. Переложить фрукты в посуду для сервировки с помощью шумовки, удалить палочку корицы.
5. Заварить сок: снять кастрюлю с огня, смешать картофельный крахмал с небольшим количеством холодной воды, добавить тонкой струей в жидкость, постоянно перемешивая. Быстро вскипятить, не перемешивая.
6. Налить сок на фрукты, насыпать на кисель немного сахара.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика