Картофельные лодочки с фаршем и грибами
Время приготовления: 1 час.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- 6 картофелин,
- 200 г говяжьего фарша,
- 1 луковица,
- 200 г шампиньонов,
- 3 зубчика чеснока,
- по 3/4 стакана консервированной кукурузы и черных бобов,
- 1 большой помидор,
- 50 г тертого сыра,
- кинза,
- чили,
- паприка,
- тмин,
- соль,
- перец,
- оливковое масло.
Как приготовить Картофельные лодочки с фаршем и грибами: пошаговый рецепт
Фарш обжарить.
Положить лук и чеснок, готовить до полупрозрачности лука.
Добавить порезанный помидор, грибы, тушить пару минут.
Затем — бобы и кукурузу, специи, немного рубленой кинзы, тушить 5-7 мин.
Картофель вымыть, смазать маслом, проткнуть вилкой, запечь в духовке при 200° С до мягкости. Дать остыть, разрезать пополам, вынуть мякоть (не до конца).
Смазать маслом со всех сторон, запекать 10 мин. вниз шкуркой, затем 10 мин. вверх шкуркой, до хрустящей корочки.
Заполнить начинкой, посыпать сыром, поместить в духовку на несколько минут, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!