Каннеллони с козьим сыром
Каннелони представляет собой толстую длинную макаронину. Их варят, нафаршировывают и запекают.
Ингредиенты
— 12 штук макаронин каннелони
— петрушка, 200 г
— лук красный, 1 головка
— сыр козий, 200 г
— чеснок, 10 зубчиков
— томаты в консервах, 800 г
— сыр тёртый, желательно пармезан, 50 г
— масло оливковое, 100 мл
Как приготовить итальянскую пасту — Каннеллони с козьим сыром. Пошаговый рецепт:
1. Поскольку блюдо собираемся запекать, заранее включаем духовку, греем до 190°С.
2. Чеснок толчём, томаты измельчаем. Чеснок обжариваем, при этом берём не все дольки, 2 оставляем для начинки. Добавляем помидоры и увариваем томатный соус до густоты.
3. Отдельно жарим лук и оставшийся чеснок, последние 2 дольки. Рубим петрушку, кладём на сковородку и тушим всё вместе минут 5. Сыр козий смешиваем с жареными овощами и получаем начинку.
4. Варим макароны, как обычно, до аль денте, но на этот раз их необходимо промыть холодной водой. Заполнив внутренность каждой трубочки начинкой, кладём макаронины в форму. Сверху льём соус, сыплем пармезан и запекаем 20 минут.