Каннеллони с козьим сыром

паста-с-сыром

Каннеллони с козьим сыром

Каннелони представляет собой толстую длинную макаронину. Их варят, нафаршировывают и запекают.

Ингредиенты

— 12 штук макаронин каннелони

— петрушка, 200 г

— лук красный, 1 головка

— сыр козий, 200 г

— чеснок, 10 зубчиков

— томаты в консервах, 800 г

— сыр тёртый, желательно пармезан, 50 г

— масло оливковое, 100 мл

Как приготовить итальянскую пасту — Каннеллони с козьим сыром. Пошаговый рецепт:

1. Поскольку блюдо собираемся запекать, заранее включаем духовку, греем до 190°С.

2. Чеснок толчём, томаты измельчаем. Чеснок обжариваем, при этом берём не все дольки, 2 оставляем для начинки. Добавляем помидоры и увариваем томатный соус до густоты.

3. Отдельно жарим лук и оставшийся чеснок, последние 2 дольки. Рубим петрушку, кладём на сковородку и тушим всё вместе минут 5. Сыр козий смешиваем с жареными овощами и получаем начинку.

4. Варим макароны, как обычно, до аль денте, но на этот раз их необходимо промыть холодной водой. Заполнив внутренность каждой трубочки начинкой, кладём макаронины в форму. Сверху льём соус, сыплем пармезан и запекаем 20 минут.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика