Спагетти с чесноком
Это абсолютно минималистский рецепт, можно сказать – диетический.
Ингредиенты:
— спагетти, ½ кг
— масло оливковое, 100 мл
— чеснок, 8 долек
— ½ лимона, цедра и сок
— листья петрушки, 50 г
— 2 перчика чили
— перец молотый чёрный
— соль
Как приготовить спагетти с чесноком:
1. Ставим варить спагетти. Дольки чеснока, очистив, продавливаем. Перец чили нарезаем крупной стружкой, листья петрушки режем мелко. Когда до конца варки макарон останется минут 5, раскаляем сковородку и обжариваем чили с чесноком на оливковом масле. Добавляем резаную петрушку на сковородку, перемешиваем и выключаем огонь.
2. Спагетти варим не до полной готовности, а до состояния аль денте, воду отцеживаем, а макароны выгружаем на сковородку, перемешав с петрушкой, чили и чесноком.
3. Томим, притушив огонь, спагетти с полминуты, не прекращая перемешивать. Кладём цедру, добавляем сок лимона, приправляем перцем и подсаливаем блюдо. Хорошенько перемешав окончательно, подаём на стол.