Спагетти с чесноком

spagetti-s-chesnokom

Спагетти с чесноком

Это абсолютно минималистский рецепт, можно сказать – диетический.

Ингредиенты:

— спагетти, ½ кг

— масло оливковое, 100 мл

— чеснок, 8 долек

— ½ лимона, цедра и сок

— листья петрушки, 50 г

— 2 перчика чили

— перец молотый чёрный

— соль

Как приготовить спагетти с чесноком:

 

1. Ставим варить спагетти. Дольки чеснока, очистив, продавливаем. Перец чили нарезаем крупной стружкой, листья петрушки режем мелко. Когда до конца варки макарон останется минут 5, раскаляем сковородку и обжариваем чили с чесноком на оливковом масле. Добавляем резаную петрушку на сковородку, перемешиваем и выключаем огонь.

2. Спагетти варим не до полной готовности, а до состояния аль денте, воду отцеживаем, а макароны выгружаем на сковородку, перемешав с петрушкой, чили и чесноком.

3. Томим, притушив огонь, спагетти с полминуты, не прекращая перемешивать. Кладём цедру, добавляем сок лимона, приправляем перцем и подсаливаем блюдо. Хорошенько перемешав окончательно, подаём на стол.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика