КАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта
Каннелло́ни — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти. Оба названия употребляются в русском языке практически с одинаковым смыслом. Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
-
250 г каннеллони 🫔
-
160 г твёрдый сыр 🧀
-
Мясная начинка:
-
500 г фарш говяжий 🥩
-
300 г томатный соус 🥫
-
5 г базилик 🌿
-
2 шт зубчик чеснока 🧄
-
по вкусу Соль и перец
-
Масло для жарки
-
Начинка шпинат + рикотта:
-
300 г рикотта
-
200 г шпинат
-
по вкусу Соль
-
Соус бешамель:
-
50 г масло 🧈
-
50 г мука
-
1 л молоко 🥛
-
Щепотка мускатный орех
-
Соль по вкусу
-
https://youtu.be/lU8MQKX0NpQ
-
Смотрите видео по этой ссылке, там все подробнее