КАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 

КАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 

КАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта

КАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 

Каннелло́ни — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти. Оба названия употребляются в русском языке практически с одинаковым смыслом. Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.

1 ч 30 мин

Ингредиенты

8 порций
  1. 250 г каннеллони 🫔
  2. 160 г твёрдый сыр 🧀
  3. Мясная начинка:
  4. 500 г фарш говяжий 🥩
  5. 300 г томатный соус 🥫
  6. 5 г базилик 🌿
  7. 2 шт зубчик чеснока 🧄
  8. по вкусу Соль и перец
  9. Масло для жарки
  10. Начинка шпинат + рикотта:
  11. 300 г рикотта
  12. 200 г шпинат
  13. по вкусу Соль
  14. Соус бешамель:
  15. 50 г масло 🧈
  16. 50 г мука
  17. 1 л молоко 🥛
  18. Щепотка мускатный орех
  19. Соль по вкусу
  20. https://youtu.be/lU8MQKX0NpQ
  21. Смотрите видео по этой ссылке, там все подробнее

Как приготовить

  1. Собираем все ингредиенты. В первую очередь делаем мясную начинку. На разогретую сковородку добавляем масло, выдавливаем чеснок и немного поджариваем. Добавляем фарш, когда фарш отдал сок, добавляем томатный соус 🥫

    КАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 🫔 - 1 фотоКАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 🫔 - 1 фотоКАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 🫔 - 1 фото
  2. Дальше добавляем соль, перец и базилик. Мешаем и тушим до готовности и оставляем остывать. Дальше делаем начинку шпинат+рикотта. Замороженный шпинат разогреваем на сковородке, охлаждаем и смешиваем с рикоттой. Солим и вторая начинка готова.

    КАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 🫔 - 2 фотоКАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 🫔 - 2 фотоКАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 🫔 - 2 фото
  3. Делаем соус бешамель: разогреваем с сотейнике сливочное масло, добавляем муку, мешаем и немного поджариваем. Добавляем по немного молоко, постоянно мешаем чтобы небыли комочки.

    КАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 🫔 - 3 фотоКАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 🫔 - 3 фотоКАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 🫔 - 3 фото
  4. Доводим соус до кипения, ждём загустевания. Постоянно помешиваем, добавляем соль, перец и мускатный орех. Оставляем соус остывать. Дальше начиняем половину трубочек фаршем

    КАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 🫔 - 4 фотоКАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 🫔 - 4 фотоКАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 🫔 - 4 фото
  5. Другую половину начиняем шпинатом. Заливаем соусом, посыпаем сыром

    КАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 🫔 - 5 фотоКАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 🫔 - 5 фотоКАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 🫔 - 5 фото
  6. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до конца готовки снимаем фольгу для того, чтобы появилась румяная корочка

    КАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 🫔 - 6 фотоКАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 🫔 - 6 фотоКАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 🫔 - 6 фото
  7. Вкусная и сытная еда готова. Приятного аппетита 😋 Подробное видео приготовления вы всегда можете посмотреть на моем канале в ютубе 😉

    КАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 🫔 - 7 фотоКАННЕЛЛОНИ с двумя видами начинки: мясная и шпинат + рикотта 🫔 - 7 фото

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика