Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

mishki-gammi-v-domashnix-usloviyax

Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное. Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого! Мы делимся с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада. Мармеладные Мишки Гамми

Ингредиенты:
  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
  • 4 ст. л. желатина 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)
Процесс приготовления:

Наливаем сок в небольшую кастрюлю. Добавляем желатин и даем постоять несколько минут. Когда желатин набухнет, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще. Добавляем мед и ванильный экстракт. Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов. Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками. Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

Палитра соков

Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.

Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.

Жевательный мармелад на натуральном молоке
Ингредиенты:
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 3 ч. л. желатина
  • порошок ванили
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей
Приготовление:

1/2 чашки молока смешиваем с желатином. Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.

Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.

Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут. Молочный мармелад готов! Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

Мармеладки с плодовой мякотью
Ингредиенты:
  • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл)
  • 1 стакан натурального сока стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
  • 5 пакетиков желатина
  • Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники
Приготовление:

Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов.

Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию.

Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния.

Даем остыть в течение 5–7 минут.

Добавляем желатин и хорошо размешиваем.

Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час.

Приятного аппетита!

Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками.

Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки.

Фантазируйте с сочетаниями соков и ягод, удивляйте легкими конфетами подруг. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных. А фигурки в форме мишек — классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика