Бисквитное печенье «Мадлен»
Быстрый и очень вкусный рецепт французского печенья, которое вам обязательно понравится своей легкостью приготовления. Нежное бисквитное печенье в форме ракушек (так же можете поэкспериментировать при наличии разных форм), обладает прекрасным ароматом и отлично подойдет к чаю. Итак, приступим!
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар — 140 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Ванильный сахар — 25 г.
- Растительное масло (что бы смазать форму).
Процесс приготовления:
- Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния и остудить.
- Смешаем сахарную пудру, ванильный сахар и яйца.
- Взбиваем миксером ингредиенты до состояния пенки.
- Постепенно добавляем муку и взбиваем до однородной массы. Вместе с мукой добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.
- Добавляем остывшее сливочное масло и хорошо взбиваем.
- У нас получилось тесто для будущего печенья. Нужно будет распределить тесто по формам, в этом нам поможет кондитерский мешок.
- Берем силиконовую форму: смазываем ее маслом и посыпаем мукой.
- С помощью кондитерского мешка распределяем тесто по формам.
- Подготавливаем духовку: нагреваем ее до 200°. Отправляем печенье выпекаться на 10-12 минут.
- Выкладываем печенье на решетку и даем ему остыть. По вкусу посыпаем сахарной пудрой. Все готово!
Приятного аппетита!