Как приготовить пикантные баклажаны с мясом
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт. (большие)
- Помидоры- 3 шт.
- Сыр — 50 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Говядина или баранина — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Аджика — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 2-3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Перекрутить мясо на мясорубке вместе с луком, добавить соль, аджику (или томатную пасту), черный перец. Все тщательно перемешать. Если фарш получается густой и плотный, добавим в массу небольшое количество воды, если фарш жидкий, то добавим панировочные сухари.
Шаг 2
Баклажаны нарезаем гармошкой с шагом в 1 см, но не прорезаем до конца, затем отрежем по два кружка, чтобы получился кармашек.
Шаг 3
Приготовленные таким образом кармашки солим и оставляем на 30 минут, чтобы они пустили сок. После этого необходимо обязательно промыть и обсушить баклажаны на бумажном полотенце.
Шаг 4
На следующем этапе нафаршируем кармашки приготовленным мясным фаршем. Затем обваляем баклажанные кармашки в муке, окунем в предварительно подготовленную яичную смесь (взбитое яйцо с молоком и солью).
Шаг 5
Обжариваем на подсолнечном масле баклажаны с мясом с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 6
Помидоры нарежем кольцами толщиной не более 1 см.
Шаг 7
Форму для выпекания предварительно смажем подсолнечным маслом. Красиво разложим в форме жаренные баклажанные кармашки и помидоры. Посыплем измельченным чесноком (чеснок можно не добавлять). Сверху посыплем тертым сыром. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Баклажаны и помидоры должны стать мягкими.
Шаг 8
На стол можно подавать в форме для запекания или аккуратно выложить баклажаны на плоскую тарелку.
Приятного аппетита