Итальянский салат с вялеными помидорами — фото рецепт

Итальянский салат с вялеными помидорами — фото рецепт

Итальянский салат с вялеными помидорами — фото рецепт

Ингредиенты для салата с вялеными помидорами

  • Смесь листовой зелени – 100 г;
  • Кукуруза консервированная – 100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Лук красный – 1 шт;
  • Вяленые помидоры – 100 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить салат с вялеными помидорами

  1. Листовую зелень тщательно промываем, сушим с помощью бумажных полотенец или специальной сушки для салатов. Можно использовать любую листовую зелень, у нас имеются салаты лолло биондо ироссо биондо, руккола, листья мангольда, листья мизуны красной и зеленой, листья молодого шпината, листья горчицы.
    Моем и просушиваем любой листовой зеленный салат и выкладывеам в миску. Отдайте предпочтение сортам с сочными и мягкими листьями

    Моем и просушиваем любой листовой зеленный салат и выкладывеам в миску. Отдайте предпочтение сортам с сочными и мягкими листьями

    1 Добавляем к листовой зелени консервированную кукурузу.
    К листьям салата добавим консервированную кукурузу

    К листьям салата добавим консервированную кукурузу

    2 Натираем морковь. Добавляем в салат.
    Морковь чистим, натираем на мелкой терке и добавляем к салату

    Морковь чистим, натираем на мелкой терке и добавляем к салату

    3 Добавляем шарики моцареллы.
    Выкладыем небольшие шарики моцареллы

    Выкладыем небольшие шарики моцареллы

    4 Режем лук.
    Полукольцами режем сладкий синий лук

    Полукольцами режем сладкий синий лук

    5 Добавляем лук в салат.
    Лук тоже отправляем в салат

    Лук тоже отправляем в салат

    6 Режем вяленые помидоры, если необходимо. Если кусочки небольшие, можно не резать.
    Разделяем небольшими кусочками вяленные томаты

    Разделяем небольшими кусочками вяленные томаты

    7 Добавляем помидоры в салат.
    Кладем помидоры в салат

    Кладем вялиные помидоры в салат

    8 Солим, перчим салат. Добавляем оливковое масло.
    Теперь блюдо следует посолить, а также  заправить специями и оливковым маслом

    Теперь блюдо следует посолить, а также заправить специями и оливковым маслом

    9 Перемешиваем салат, подаем к столу.
    Теперь все тщательно перемешиваем и подаем салат к столу

Работу над салатом с вялеными помидорами, рецепт с фото которого вам сегодня предложил ХозОбоз, мы закончили. Разумеется, по своему желанию вы можете добавлять другие ингредиенты — каперсы, пармезан и пр. Можете приготовить салат из вяленых помидоров, Высоцкая Юлия тоже имеет интересный вариант его приготовления. Впрочем, салат – это такое удивительно блюдо, рецепт которого вы можете придумать и сами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика