Салат с домашними сухариками

salat-s-suxarikami

Салат с домашними сухариками

Что нам понадобится:

1 кочан пекинской капусты
1 банка консервированной кукурузы
1 куриная грудка или 200 г бекона
½ батона
2 зубчика чеснока
оливковое масло
прованские травы
майонез
соль

Салат с домашними сухариками: как готовить

1. Нужно заранее подготовить вкусные домашние сухарики для салата. Налить в посудину немного оливкового масла, бросить туда измельченный чеснок и немного прованских трав. Нарезать хлеб кубиками и разложить его на противне, который застелен пергаментной бумагой. Силиконовой кисточкой смазать хлеб оливковым маслом и отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
2. Если вы выбрали куриную грудку в качестве мясного ингредиента, ее нужно поджарить на растительном масле до золотистой корочки и потом мелко нарезать. С ветчиной будет проще – ее просто режут кубиками.
3. Нашинковать пекинскую капусту и выложить ее в кастрюлю или миску – сперва ингредиенты кладут в большую посудину, чтобы их было легко перемешать, а потом уже перекладывают в салатницу. К капусте добавить кукурузу, курицу или ветчину, посолить и заправить салат майонезом или же смесью оливкового масла с чесноком и прованскими травами (которую делали для сухариков).
4. Выложить салат на тарелки и посыпать его домашними сухариками.

В салат можно добавить тертый твердый сыр – примерно 100 граммов будет достаточно.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика