Испанский салат

Испанский салат

Испанский салат

Всем известно, что салаты бывают не только овощными. В Испании, например, часто готовят испанский традиционный салат с тунцом.

Ингредиенты
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный орегано — 1/2 ч.л.

Вроде бы простой салат из обычных овощей, но с добавлением консервированного тунца, кукурузы и яйца он становится сытнее и оригинальнее. Из зелени здесь используется листовой салат, его, кстати, можно брать разные виды, в зависимости от того, что у вас есть. Окончательный штрих придает салату традиционная заправка из оливкового масла с лимонным соком, а также сушеный орегано. Приготовить такой салат можно буквально за считанные минуты и на столе у вас будет полноценное вкусное блюдо.

Итак, для испанского салата с тунцом возьмем необходимые продукты по списку, куриное яйцо отварим заранее вкрутую.

Овощи и листья салата моем и обсушиваем. Салатные листья рвем произвольно руками на широкую тарелку.

У огурца отрезаем хвостики, разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку — еще раз пополам и нарезаем дольками.

Нарезанный огурец перекладываем на тарелку к салату. Затем нарезаем примерно одинаковыми кусочками помидоры, после чего перекладываем их также на тарелку.

Отваренное куриное яйцо очищаем и разрезаем на четыре части. Красный лук нарезаем тонкими перьями.

Для этого салата выбирайте консервированного тунца хорошего качества, чтобы в баночке было именно филе тунца, смотрите надпись на этикетке. Сливаем из баночки жидкость и раскладываем кусочки тунца поверх овощей. Также кладем в тарелку тонко нарезанный красный лук и дольки вареного яйца.

Добавим в салат консервированную кукурузу. Для заправки испанского салата с тунцом смешаем оливковое масло с лимонным соком и солью. Выльем на салат заправку и посыплем сушеным орегано.

Сразу же подаем салат к столу.

Приятного аппетита!

Испанский салат — рецепт с фото пошагово

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика