Гювеч с рисом

Гювеч с рисом

Гювеч с рисом

Понадобится: 3 сладких перца 1 луковица 3 ст. л. растительного масла 8 помидоров 200 г риса 0,5 ч. л. соли 100 г консервированной фасоли 1 баклажан 1 морковь 100 г консервированного горошка

Приготовление: Горошек и фасоль откинуть на сито. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Баклажан вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить на 10мин, отжать. Лук очистить и нарезать кубиками, слегка обжарить в сотейнике на растительном масле. Рис промыть, сладкий перец очистить, удалить семена и плодоножки, перец мелко нарезать. Рис и перец добавить в сотейник, посолить, перемешать и жарить на среднем огне 5 мин. Снять с огня. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. В форму для запекания выложить половину помидоров, на них рис, горошек, фасоль, морковь, баклажан, накрыть оставшимися помидорами, посолить по вкусу, залить 4 ст. л. воды. Духовку разогреть до 180 °С. Форму с блюдом поставить в духовку и тушить 25–30 мин.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика