Гусь с яблоками
В большинстве национальных европейских кухонь можно найти рецепты с классическим сочетанием: птица и фрукты. Поскольку украинская кухня испытывала влияние самых разных стран, то остается только гадать, откуда пришла эта традиция… Да, честно говоря, так ли это важно? Главное – что у вас на праздничном столе оказывается шикарное «богатое» блюдо с потрясающим вкусом и ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 подготовленный молодой гусь весом 3–5 кг
На 1 кг гуся
- 8 маленьких кисло-сладких или кислых яблок
- листья петрушки
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Яблочную кожуру не выбрасывайте.