Гульчехра
Вкусное узбекское блюдо из мяса курицы в молочно-луковом соусе. Подавать можно с любым гарниром по вкусу. Хотя без гарнира — лучше!
Ингредиенты
- Филе куриного бедра — 500 г
- Молоко — 150 мл
- Сметана — 60 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления узбекского блюда Гульчехра из курицы.
Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжарьте на сильном огне до румяности, переверните и обжарьте с другой стороны до румяности, посолите, приправьте специями.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до румяности.
Добавьте муку, перемешайте.
Влейте молоко, добавьте сметану, прогрейте.
Залейте луково-молочной смесью курицу, накройте крышкой и томите около 25 минут.
Посыпьте рубленым чесноком и укропом, перемешайте и тушите еще минут 5.
Вкусная, ароматная узбекская Гульчехра из курицы готова, подавать нужно в горячем виде с любым гарниром.
Для данного рецепта подойдут любые части курицы, желательно без кожи.