Гульчехра

ГУЛЬЧЕХРА

Гульчехра

Вкусное узбекское блюдо из мяса курицы в молочно-луковом соусе. Подавать можно с любым гарниром по вкусу. Хотя без гарнира — лучше!

Ингредиенты
  • Филе куриного бедра — 500 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сметана — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления узбекского блюда Гульчехра из курицы.

Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обжарьте на сильном огне до румяности, переверните и обжарьте с другой стороны до румяности, посолите, приправьте специями.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до румяности.

Добавьте муку, перемешайте.

Влейте молоко, добавьте сметану, прогрейте.

Залейте луково-молочной смесью курицу, накройте крышкой и томите около 25 минут.

Посыпьте рубленым чесноком и укропом, перемешайте и тушите еще минут 5.

Вкусная, ароматная узбекская Гульчехра из курицы готова, подавать нужно в горячем виде с любым гарниром.

 

Гульчехра — рецепт с фото пошагово

 

Для данного рецепта подойдут любые части курицы, желательно без кожи.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика