Рулет из курицы с черносливом

Рулет из курицы с черносливом

Ингредиенты:
Куриное филе – 600 гр
Куриная печень – 300 гр
Бекон – 300 гр
Портвейн – 100 мл
Фисташки – 50 гр
Чернослив – 100 гр
Лук репчатый – 1 шт
Мускатный орех тертый – щепотка
Соль – по вкусу
Перец свежемолотый – по вкусу

Рецепт приготовления рулета из курицы с черносливом:
Сперва чернослив залейте портвейном и варите на медленном огне 5 минут. Затем остудите. Нарежьте куриное мясо на кусочки, лук очистите и разрежьте на 4-6 частей. Пропустите через мясорубку курицу, печенку и лук. Добавьте фисташки, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.

Смажьте сливочным маслом небольшую форму для паштета. Выстелите дно и боковые стороны формы ломтиками бекона внахлест, чтобы концы свисали с краев. Выложите половину фарша, затем слой чернослива, слегка отжатого, и снова слой фарша. Заверните концы бекона на фарш.

Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте паштет приблизительно 45-50 мин. Остудите. Накройте форму с паштетом пленкой и придавите паштет грузом, уберите в холодильник на 8 часов. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика