Простые и вкусные закуски.
Здравствуйте уважаемые читатели. Бодрости духа и тела вам!
Сегодня подготовил для вас несколько идей, как быстро и одновременно вкусно и интересно приготовить закуски для праздничного стола на любой праздник.
Закуска — «Огуречик- огуречик».
Для приготовления нам потребуется:
- Свежий огурец -1 шт.
- Грецкий орех — 50 грамм.
- Сыр сливочный -50 грамм.
- Оливки без косточки -6 шт.
- Зелень для украшения.
- Деревянные или пластиковые шпажки.
Приготовление.
Огурец нарезаем наискосок, тонкими пластинками.
Грецкий орех дробим мелко и смешиваем со сливочным сыром. Оливки или маслины , что вам больше нравиться) нарезаем очень мелко и добавляем в сыр. На середину каждого огуречной пластине кладем по чайной ложке начинки и вставляем шпажку, как на фото. Быстро и вкусно!
А можно и такую закуску соорудить за 5 минут.
Нам понадобиться для приготовления:
- Крупные хвостики варенной креветки — 15 шт.
- Масло оливковое( любое без запаха) -1 столовая ложка.
- Лимонный или апельсиновый сок -1 столовая ложка.
- Зелень -укроп, кинза, петрушка — какую любите, такую и берите.
- Соль.
Приготовление.
Хвостики креветки размораживаем и обдаем перед приготовлением обязательно кипятком. Так для профилактики!
Очищаем хвостик, оставляя только кончик и разрезаем ее по вдоль.
Смешиваем выдавленный лимонный сок с оливковым маслом и очень мелко нарезанной зеленью. Начинку выкладываем в прорезь в хвостике креветки. Даем постоять перед подачей минут 15. Вкуснятина!
Хвостики креветки можно заменить раковыми «шейками».
Если у вас под рукой целые лангустины или крупный ботан, можно приготовить и так.
Все абсолютно так же, только креветка берется целой и фаршируется.
P\S: В обоих случаях, перед фаршировкой, креветку по желанию можно обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут на сковородке. Это на любителя.