Простые и вкусные закуски.

Простые и вкусные закуски.

Здравствуйте уважаемые читатели. Бодрости духа и тела вам!

Сегодня подготовил для вас несколько идей, как быстро и одновременно вкусно и интересно приготовить закуски для праздничного стола на любой праздник.

Закуска — «Огуречик- огуречик».

Для приготовления нам потребуется:

  • Свежий огурец -1 шт.
  • Грецкий орех — 50 грамм.
  • Сыр сливочный -50 грамм.
  • Оливки без косточки -6 шт.
  • Зелень для украшения.
  • Деревянные или пластиковые шпажки.

Приготовление.

Огурец нарезаем наискосок, тонкими пластинками.

Грецкий орех дробим мелко и смешиваем со сливочным сыром. Оливки или маслины , что вам больше нравиться) нарезаем очень мелко и добавляем в сыр. На середину каждого огуречной пластине кладем по чайной ложке начинки и вставляем шпажку, как на фото. Быстро и вкусно!

А можно и такую закуску соорудить за 5 минут.

Нам понадобиться для приготовления:

  • Крупные хвостики варенной креветки — 15 шт.
  • Масло оливковое( любое без запаха) -1 столовая ложка.
  • Лимонный или апельсиновый сок -1 столовая ложка.
  • Зелень -укроп, кинза, петрушка — какую любите, такую и берите.
  • Соль.

Приготовление.

Хвостики креветки размораживаем и обдаем перед приготовлением обязательно кипятком. Так для профилактики!

Очищаем хвостик, оставляя только кончик и разрезаем ее по вдоль.

Смешиваем выдавленный лимонный сок с оливковым маслом и очень мелко нарезанной зеленью. Начинку выкладываем в прорезь в хвостике креветки. Даем постоять перед подачей минут 15. Вкуснятина!

Хвостики креветки можно заменить раковыми «шейками».

Если у вас под рукой целые лангустины или крупный ботан, можно приготовить и так.

Все абсолютно так же, только креветка берется целой и фаршируется.

P\S: В обоих случаях, перед фаршировкой, креветку по желанию можно обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут на сковородке. Это на любителя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика