Грузинский суп татариахни
Простой и вкусный рецепт ароматного грузинского супа, а точнее — ну ооооочень наваристого бульона из говядины на кости с луком, морковью, чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
Говядина (жирная на кости) – 700 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка – половина пучка
Вода – 5 стаканов
Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
🔸мясо промыть;
🔸поместить в кастрюлю;
🔸залить холодной водой;
🔸поставить на огонь;
🔸как закипит, воду слить и снова залить мясо водой;
🔸после второго закипания, убавить огонь (здесь стоит отметить: чем тише будет огонь, тем плотнее, насыщеннее будет бульон);
🔸варить мясо до готовности, периодически снимая образовавшуюся пенку, чтобы бульон впоследствии не горчил и был прозрачным;
🔸когда мясо будет готово, процедить бульон и перелить его обратно в кастрюлю;
добавьте лук, морковь, лавровый лист и нарезанное порционными кусками мясо;
варить бульон 30 минут;
🔸крупно нарезать морковь и лук;
измельчить зелень и чеснок;
🔸за 5 минут до готовности бульона добавить в него морковь, лук, чеснок и зелень.
🍲🥄Вуаля! Ароматный суп татариахни готов. Дайте ему настояться 10 минут под крышкой и подавайте к столу.