Грушевая мостарда — Mostarda di pere. Рецепты Виноголика.

Грушевая мостарда - Mostarda di pere. Рецепты Виноголика.

Грушевая мостарда — Mostarda di pere. Рецепты Виноголика.

Грушевая мостарда - Mostarda di pere. Рецепты Виноголика.

После рецепта Яблочной Мостарды меня стали спрашивать: а можно ли также сварить грушу? А грушу, друзья, мы будем готовить немного иначе! И получится у нас шедевральная сальса, которую можно и нужно подавать с твердыми сырами и сыровяленым мясом, печь с ней круассаны и есть саму по себе.

Делюсь проверенным рецептом!

Нам потребуется:

  • 6 крупных груш
  • 0,5 кг сахара
  • 0,5 л белого вина, у меня был Совиньон Блан Ликурия, но признаюсь, оптимален сюда Мускат
  • Палочка корицы
  • 3 см корня имбиря
  • 5-6 долек лимона
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 1 столовая ложка зерен горчицы

Приготовление:

  • Грушу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
Грушевая мостарда

Грушевая мостарда
  • Засыпаем грушу сахаром, сразу добавляем палочку корицы и оставляем на 12-14 часов в казане, чтобы выделился сок.
Груши с корицей

Груши с корицей
  • Заливаем грушу белым ароматным вином, по желанию можно добавить 5-6 долек лимона, кроме кислинки он даст нам красивый цвет, и ставим томиться на медленный огонь на несколько часов.
Грушевый конфитюр

Грушевый конфитюр
  • Когда зелье стало похоже на мармелад, вводим имбирь. Варим еще полчаса, периодически помешивая.
  • Добавляем горчичный порошок и зерна горчицы, варим еще 20 минут.
Mostarda di pere

Mostarda di pere
  • Раскладываем по баночкам, переворачиваем их вверх дном, укутываем для дополнительной стерилизации. Ждем минимум неделю, а то и две — мостарде надо настояться! А потом едим с твердым сыром,  с сыром с голубой плесенью, с мясом.
Мостарда из груш

Мостарда из груш

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика