Грудки индейки с лимонным соком и обжаренными цуккини
Необходимые продукты:
Грудка индейки: 700 гр (4 шт)
Цуккини: 500 гр (без кожуры, нарезанная на 2 мм куски)
Оливковое масло: 6 столовых ложек
Лимоны: 1 шт (сок)
Мед: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)
Орегано: 1 кофейная ложка
Перец острый
Соль
Приготовление:
Шаг 1: Приготовить маринад: перемешать лимонный сок с медом, 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, перцем, солью и орегано.
Шаг 2: Положить в маринад мясо индейки и поставить на 20 минут в холодильник.
Шаг 3: В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки цуккини. Посолить их и поперчить.
Шаг 4: Достать мясо из маринада и обжарить на оставшемся масле. Затем вылить в мясо остаток маринада и тушить его под крышкой около 10 минут.
Шаг 5: На тарелки выложить обжаренные цуккини и сверху положить на них мясо индейки.