Шашлык из куриных сердечек

shashlik-iz-kurinyx-serdeche

Шашлык из куриных сердечек

Ингредиенты:
  • Курица (сердце) — 500 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино белое — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу
Как приготовить шашлык из куриных сердечек:

1. Помыть куриные сердечки и отрезать верхнюю часть. Чеснок почистить и измельчить.

2. Перемешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок и молотый черный перец. Выложить в маринад сердечки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 часа.

3. Вынуть сердечки из маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон в разогретой с растительным маслом сковороде.

4. Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, влить белое вино, вернуть сердечки в сковороду, готовить еще несколько минут, время от времени переворачивая шпажки. Сразу же подать к столу с рисом или овощным салатом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика