Крылышки по-индийски

Крылышки по-индийски

Крылышки по-индийски

Крылышки по-индийски
Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Кефир — 150 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Зира (кумин) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный острый молотый — 1 щеп.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

Источник.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика