26.08.202126.08.2021Блюда из птицы Крылышки по-индийски admin Добавить комментарий к записи Крылышки по-индийски Крылышки по-индийски Ингредиенты: Куриные крылышки — 1 кг Кефир — 150 мл Оливковое масло — 3 ст. л. Зира (кумин) — 0,5 ч. л. Кориандр молотый — 0,5 ч. л. Соль — 1 ч. л. Перец красный острый молотый — 1 щеп. Лимонный сок — 1 ст. л. Томатная паста — 2 ст. л. Чеснок — 3 зуб. Приготовление: 1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок. 2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем. 3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник. 4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки. Источник.