Грог на черном чае

Грог на черном чае

Грог на черном чае

Зима календарная уже закончилась, но я все-таки поделюсь рецептом одновременно и горячего, и горячительного напитка — грога. Тем более, что март в наших краях обычно не намного теплее декабря выдается в последние годы. Главный ингредиент грога — темный ром. Кроме того, в состав этого напитка обычно входят пряности — гвоздика, корица, бадьян. Лимон тоже не возбраняется 😉 В качестве неалкогольной основы может использоваться горячая вода или черный чай. Как раз последний вариант мы с вами сегодня и приготовим.

Ингредиенты на 2 порции: Основа черный рассыпной чай 1 ч.л. вода 350 мл. палочка корицы 1 шт. звездочка бадьяна 2 шт. коробочка кардамона 5-6 шт. гвоздика 8 шт. темный ром 200 мл. сахар и лимонный сок по вкусу Рецепт приготовления: Чай и целые специи кладем в ковшик и заливаем 350 мл кипятка. Настаиваем 10-15 минут. Процеживаем. Если хотите получить более концентрированный вкус и аромат специй – не внимайте их из чая. Ставим ковшик на огонь и доводим до кипения. Добавляем ром и выключаем. Добавляем по вкусу сахар и лимонный сок. Я обычно кладу 3 ч.л. сахара и сок четвертинки лимона на порцию. Подаем горячим.

Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/grog-na-chernom-chae/

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика