Облепиховый напиток с имбирем
До сих пор у меня в блоге не было ни одного рецепта с облепихой. Но очень-то справедливо — ведь ягода довольно интересная. Пока начнем с легкого — это будет рецепт своеобразного облепихового чая (ну конечно же это не чай, а горячий напиток 😉 ). Готовится просто, вкус очень приятный (для любителей облепихи, конечно), а уж пользы-то сколько 🙂 А если вместо сахара в уже заваренный напиток положить мед — будет и того больше. В общем, рекомендую — пока облепиха в сезоне.
Ингредиенты на 2 порции (750 мл): Основа облепиха 50 грамм сахар (можно больше по вкусу) 4 ч.л. нарубленный свежий имбирь 1 ст.л. кардамон 4 шт. палочка корицы 1 шт. звездочка бадьяна 1 шт.
Рецепт приготовления: Облепиху смешиваем с сахаром и давим толкушкой для картофеля. Имбирь тонко нарезаем. Кладем в заварник вместе с бадьяном, корицей и кардамоном. Заливаем кипятком. Даем настояться в течение 7-10 минут. Подаем. При необходимости добавляем сахара. Приятного чаепития!
Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/oblepixovyj-napitok-s-imbirem/