Гречневые блины

Гречневые блины

Гречневые блины

Гречневые блины

Вкусные, ароматные блинчики.
Они получаются чуть плотнее, чем обычные блины, но при этом они мягкие и нежные.
Подать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 блинчиков.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1–2 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 мл молока
  • 40–50 г пшеничной муки
  • 40–50 г гречневой муки

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растительное масло.
Перемешать.

Добавить молоко.
Перемешать.

Добавить пшеничную и гречневую муку.
Перемешать.
Тесто должно получиться не густое.

Сковороду разогреть.
Немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Пожарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика