Большое зеленое яйцо или Авокадо с сюрпризом

yajco-v-avokado

Большое зеленое яйцо или Авокадо с сюрпризом

Авокадо — экзотический фрукт, который просто свел с ума весь мир. Удивительно вкусная и полезная зеленая мякоть используется в миллионах разных блюд — от салатов до десертов. Когда вот это блюдо впервые появилось в меню престижных ресторанов, о нем даже снимали видео — настолько оно полюбилось гостям. Появившись на вашем столе, оно прославит вас как настоящего гурмана и знатока экзотической кухни. А ведь все так просто!

Нужно (1 порция):
  • 1 авокадо
  • 1 яйцо
  • 5 ломтиков бекона
  • растительное масло
Готовим:

Разрежем авокадо пополам, вынем косточку, снимем шкурку с мякоти.

Теперь приготовим яйцо пашот. Для этого поместим сырое яйцо без скорлупы в плотный пластиковый пакетик или кусок пищевой пленки. Завязываем его и помещаем в кипящую воду на 4 минуты.

Когда яйцо готово, вынимаем его из пакетика и помещаем внутрь мякоти авокадо — туда, где была косточка. Если нужно — слегка увеличим пустую полость с помощью ложки. Затем складываем половинки авокадо вместе.

Чтобы половинки держались вместе — обернем их беконом.

Наконец, обжариваем авокадо, пока бекон не станет золотисто-коричневым.

Пора подавать на стол!

Сюрприз! Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика