Греческий салат с редисом
Время приготовления: 30 минут
Необходимые ингредиенты:
- Пучок салатных листьев
- 3 огурца
- 2 помидора
- 8 шт. редиса
- 8 маслин
- 100 г феты
- Несколько веточек петрушки
- Несколько веточек базилика
- Соль, перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- Щепотка итальянских трав
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
Как приготовить Греческий салат с редисом: пошаговый рецепт
Все овощи и зелень помыть и обсушить.
Редис, маслины и огурцы нарезать тонкими кружочками. Помидор нарезать небольшими дольками.
Фету раскрошить или нарезать кубиками.
Застелить тарелку листьями салата, сверху разложить овощи, маслины и сыр. Украсить веточками петрушки и базилика.
Для заправки смешать оливковое масло, соль, молотый перец, итальянские травы, сок и цедру лимона. Полить салат и подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!