Гранатовое варенье с грецкими орехами
Это полезное лакомство имеет оригинальный вкус и отличается повышенным содержанием витаминов.
Необходимые ингредиенты:
- Гранаты — 3 спелых ягоды
- Сахарный песок — 750 г
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Ванилин по вкусу
Как приготовить Гранатовое варенье с грецкими орехами: пошаговый рецепт
Почистить гранаты и разобрать на зернышки. Количество готовой массы будет зависеть от размера плодов.
Пятую часть зерен отложить в сторону, а из оставшейся с помощью соковыжималки выдавить сок.
Сварить сахарный сироп. Для этого необходимо взять 500 мл гранатового сока и 750 г сахара. В эмалированной кастрюле сироп доводится до кипения и варится без крышки еще 25 минут.
В готовый сироп добавляется стакан измельченных (не в муку) грецких орехов, отложенные в сторону зерна граната, ванилин.
Варенье еще раз хорошо перемешивается и разливается по стерилизованным банкам.