Готовим невероятно нежный паштет из куриной печени: можно и на новогодний стол

Готовим невероятно нежный паштет из куриной печени: можно и на новогодний стол

Готовим невероятно нежный паштет из куриной печени: можно и на новогодний стол Рецепт паштета из куриной печени со сливочным маслом. Паштет из куриной печени и багет. Фото: Global Look Press Паштет из куриной печени и багет. Фото: Global Look Press До Нового года осталось чуть больше полутора месяцев. Самое время начинать продумывать, каким будет праздничный стол. Часть блюд можно приготовить уже сейчас, чтобы провести дегустацию и определиться с тем, стоит ли подавать их гостям. Скорее всего, этот нежнейший паштет из куриной печени придется вам по вкусу, и вы обязательно приготовите его еще и еще. Вам понадобится: морковь — 2 шт., лук — 1 шт., куриная печень — 500 гр., сливочное масло — 1 ст. л., сливки (любые от 10 до 23%) — 1/3 стакана, соль — 1/2 ч. л., перец – щепотка. Готовим паштет так: морковь и лук шинкуем, обжариваем на растительном масле, затем добавляем в сковороду воду и тушим овощи до готовности. Отдельно обжариваем до готовности куриную печень. Затем добавляем в нее сливки, сливочное масло, солим и перчим. Соединяем морковь и лук с печенью, недолго тушим все вместе. Затем перекладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Паштет готов! Раскладываем по баночкам и затем съедаем. Приятного аппетита!
Рецепт паштета из куриной печени со сливочным маслом.
Паштет из куриной печени и багет. Фото: Global Look Press
До Нового года осталось чуть больше полутора месяцев. Самое время начинать продумывать, каким будет праздничный стол. Часть блюд можно приготовить уже сейчас, чтобы провести дегустацию и определиться с тем, стоит ли подавать их гостям.Скорее всего, этот нежнейший паштет из куриной печени придется вам по вкусу, и вы обязательно приготовите его еще и еще.Вам понадобится: морковь — 2 шт., лук — 1 шт., куриная печень — 500 гр., сливочное масло — 1 ст. л., сливки (любые от 10 до 23%) — 1/3 стакана, соль — 1/2 ч. л., перец – щепотка.

Готовим паштет так: морковь и лук шинкуем, обжариваем на растительном масле, затем добавляем в сковороду воду и тушим овощи до готовности. Отдельно обжариваем до готовности куриную печень. Затем добавляем в нее сливки, сливочное масло, солим и перчим. Соединяем морковь и лук с печенью, недолго тушим все вместе. Затем перекладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Паштет готов! Раскладываем по баночкам и затем съедаем. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика