Курица с рисом по-тайски

kurica-s-risom-po-tajski

Курица с рисом по-тайски

Необходимые ингредиенты:
  • 2 ч.л. растительного масла,
  • 500 г куриных бедрышек,
  • 1 луковица,
  • 1 красный болгарский перец,
  • щепотка карри,
  • 1,5 стакана риса «жасмин»,
  • 400 мл кокосового молока,
  • 1 стакан куриного бульона,
  • 600 г брокколи,
  • 2 ст.л. рыбного соуса,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • кинза,
  • 1 перец чили.

Курица с рисом по-тайски: пошаговый рецепт приготовления

С бердрышек срезать мясо, обжарить, переложить в миску, накрыть.

В сковороду положить нарезанный лук, готовить до мягкости.

Добавить карри, болгарский перец, тушить минуту.

Положить промытый рис, перемешать.

Добавить курицу, кокосовое молоко и бульон.

Довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и готовить 15 мин.

Положить брокколи, накрыть и тушить до готовности риса.

Дать постоять 5 мин.

Перемешать с рыбным соусом и лимонным соком.

Подавать, посыпав кинзой и измельченным чили.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика