Курица с рисом по-тайски
Необходимые ингредиенты:
- 2 ч.л. растительного масла,
- 500 г куриных бедрышек,
- 1 луковица,
- 1 красный болгарский перец,
- щепотка карри,
- 1,5 стакана риса «жасмин»,
- 400 мл кокосового молока,
- 1 стакан куриного бульона,
- 600 г брокколи,
- 2 ст.л. рыбного соуса,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- кинза,
- 1 перец чили.
Курица с рисом по-тайски: пошаговый рецепт приготовления
С бердрышек срезать мясо, обжарить, переложить в миску, накрыть.
В сковороду положить нарезанный лук, готовить до мягкости.
Добавить карри, болгарский перец, тушить минуту.
Положить промытый рис, перемешать.
Добавить курицу, кокосовое молоко и бульон.
Довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и готовить 15 мин.
Положить брокколи, накрыть и тушить до готовности риса.
Дать постоять 5 мин.
Перемешать с рыбным соусом и лимонным соком.
Подавать, посыпав кинзой и измельченным чили.
Приятного аппетита!