Горячий шоколад с виски и ликером
Согревающий напиток на основе растопленного шоколада можно приготовить и дома, воспользовавшись готовой смесью, но гораздо интереснее он получается, если шоколад варить по собственному рецепту с добавлением крепкого алкоголя.
Ингредиенты на 4 чашки:
- Одна 350-мл бутылка Гиннесса
- 1/4 чашки какао-порошка
- 1 ст.л. сахарного песка
- Щепотка соли
- 3 чашка цельного молока
- 110 г молочного шоколада
- 110 г горького шоколада
- 120 мл ликера Бейлис
- 120 мл ирландского виски
Как приготовить горячий шоколад с виски и ликером:
В средней кастрюле уварить Гиннесс на среднем огне, пока пиво не уменьшится в объеме до 1/2 чашки, около 10 минут. Отложить в сторону.
В средней кастрюле размешать какао с сахаром и солью. Добавить молоко, молочный и горький шоколад. Держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и смесь не нагреется. Аккуратно взбить до получения однородной массы.
Добавить ликер, пиво и виски. С помощью ручного блендера, взбить до появления пены. Перелить горячий шоколад в чашки и сразу же подавать.