Малиновый Дайкири

Дайкири́ (исп. Daiquirí) — семейство алкогольных коктейлей кубинского происхождения, основными компонентами которых являются светлый ром, сок лайма и сахар. Сходный по составу бразильский коктейль называется кайпиринья.

Принято считать, что коктейль придумал американский инженер, находившийся на Кубе во время войны с испанцами и давший ему название в честь пляжа Дайкири близ Сантьяго. Но тот, который действительно получил международную популярность, был создан Константином Рубалькаба Вертом (Constantino Rubalcaba Vert) в одном из самых известных баров в мире, «El Floridita La Habana». Этот бар, «колыбель дайкири», был открыт в 1817 году и стал известен благодаря писателю Эрнесту Хемингуэю, который бывал здесь регулярно. Специально для Папы Хема, страдающего диабетом, коктейль готовили без сахара, с соком лайма, грейпфрута и ликером Мараскино — (Hemingway Special) и с двойной порцией рома — (Papá Doble). Этот коктейль является простым сауэром на роме, но именно название «Дайкири» прижилось (в отличие от Джин сауэра и иных сауэров, не получивших отдельного названия).

Ингредиенты:  

  • Ягоды малины — 10 шт.
  • Апельсиновый ликер — 15 мл (опционально)
  • Ром — 60 мл
  • Коричневый сахар — 0,5 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.

Приготовление:

1. Украсьте бокалы: насыпьте в тарелку немного сахара, верхний ободок бокала опустите сначала в сок лайма, затем в сахар.
2. Сложите в миксер малину, сок лайма и сахар. Хорошо смешайте. Добавьте ром и 1 чашку ледяной стружки. Хорошенько взболтайте. Налейте в бокалы через ситечко, чтобы отсеять семена малины.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика