«Горячее яблоко»

«Горячее яблоко»

«Горячее яблоко»

«Горячее яблоко»

Отличный согревающий напиток, зимний, пряный, ароматный! Так как сегодня уже праздничный день, дорогие мои читатели, то я к вам сегодня не с салатами и другими праздничными закусками, а с напитком. Ведь для салатов все равно уже не успеть купить нужных ингредиентов и уж точно не успеть приготовить что-то новенькое, так как обычно всё меню уже распланировано заранее. У вас ведь всё было распланировано заранее? 😉 Поэтому сегодня я с напитком, которым можно побаловать себя и близких в праздничные и постпразничные дни. «Горячее яблоко» традиционный чешский напиток, который принято пить в новогодние зимние праздники, название, как можно понять, благодаря яблочному соке в составе, подается напиток горячим. Получается 2 большие порции или 3 порции по-меньше.

Ингредиенты:

  • 500 мл яблочного сока
  • сок маленького апельсина
  • 1-3 ч. л. сахара
  • 1-3 ч. л. коньяка (по желанию)
  • Специи:
  • цедра маленького апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 коробочка кардамона
  • 1 звездочка бадьяна
Ингредиенты

Как приготовить «горячее яблоко»

 

Все специи (кроме цедры) положить в ступку и слегка измельчить, раскрыв тем самым аромат. Нужно буквально 2-3 движения, чтобы получить крупные кусочки специй. Если нет ступки, можно и не измельчать.

Все специи (кроме цедры)

 

В кастрюльку налить яблочный сок (у меня сок без сахара). Добавить сахар по вкусу, я положила 2 ч. л. коричневого сахара, можно использовать мед. Добавить специи и цедру, снятую с апельсина с помощью овощечистки. Довести до кипения, потомить на самом маленьком огне пару минут, закрыть крышкой, и оставить настоятся на 10 минут.

В кастрюльку налить яблочный

 

 

Влить сок апельсина, и, по желанию, коньяк (или другой ароматный алкоголь по вкусу).

Влить сок апельсина, и, по

 

Разливать через чайное ситечко, подавать горячим или теплым. «Горячее яблоко» согреет холодными зимними вечерами и подарит радость и уют вашему дому!

«Горячее яблоко»

 

Автор рецепта: Елена Каменских

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика