Варенье из чеснока

chesnochnoe-varenye

Варенье из чеснока

Один из самых необычных вариантов варенья. Если решитесь его приготовить, результат вас удивит.

Необходимые ингредиенты:
  • 0,5 л красного полусухого вина;
  • 4 головки чеснока среднего размера;
  • предварительно натертая цедра 1 апельсина и 1 лимона;
  • 200 г коричневого сахарного песка.
Как приготовить Варенье из чеснока: пошаговый рецепт

Из сахара и вина готовим сироп, доводим до кипения, закладываем в него предварительно очищенные и промытые зубчики чеснока.

Добавляем цедру и кипятим на небольшом огне до тех пор, пока объем массы не уменьшится вдвое, а чеснок не станет мягким. Важно не переварить массу, иначе она превратится в карамель. Готовое блюдо разливают по банкам.

В результате у вас получится оригинальное блюдо, которое можно подавать даже в качестве соуса к несладким блюдам.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика