Варенье из чеснока
Один из самых необычных вариантов варенья. Если решитесь его приготовить, результат вас удивит.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 л красного полусухого вина;
- 4 головки чеснока среднего размера;
- предварительно натертая цедра 1 апельсина и 1 лимона;
- 200 г коричневого сахарного песка.
Как приготовить Варенье из чеснока: пошаговый рецепт
Из сахара и вина готовим сироп, доводим до кипения, закладываем в него предварительно очищенные и промытые зубчики чеснока.
Добавляем цедру и кипятим на небольшом огне до тех пор, пока объем массы не уменьшится вдвое, а чеснок не станет мягким. Важно не переварить массу, иначе она превратится в карамель. Готовое блюдо разливают по банкам.
В результате у вас получится оригинальное блюдо, которое можно подавать даже в качестве соуса к несладким блюдам.