Голубцы мясные

голубцы с мясом

Голубцы мясные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. томата-пюре
  • 300 г говядины
  • для сметанного соуса:
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. сметаны
  • 800 г белокочанной капусты
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • перец, соль, зелень по вкусу
  • 0,5 ч.л. сушеной мяты или 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • полстакана риса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо пропустить через мясорубку, рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.

Цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5–7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, стебли аккуратно отбить до толщины листа, положить мясной фарш, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.

Приготовить сметанный соус: смешать томат-пюре, сметану и воду, влить на еще горячую сковороду, где только что жарились голубцы. Быстро добавить муку, хорошо размешать, довести до кипения, положить мяту или тимьян, посолить.

Залить голубцы приготовленным соусом и поставить их тушиться под крышкой на слабом огне или в духовке без крышки на 30–40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав рубленой зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика